いよいよ明日が卒業式となりました。3月10日(水)に、公立高等学校一般選抜が終わってから、3年生は卒業式の練習に本格的に取り組みました。例年とは違い、卒業生のみ参加、各家庭から参列は2名まで(うち1名は別会場)、来賓はなし、と縮小された形での挙行となります。それでも、真剣に式練習に取り組んでいる生徒たちを見ていると、「たとえ縮小しても卒業式を挙行できるようにしてあげたい」と心から思います。

保護者の方にお願いします。以前プリントでお知らせした通り、参列される方は体育館は青色、別会場(北館2階HR教室)は緑色の参列票を必ずご持参ください。式場は、感染症対策のため、窓を開けて、常に換気を行っています。ストーブを準備いたしますが、体育館は冷えますので体温調節ができる服装でお願いします。