本日、3日間の期末テストが終わったあと、後期生徒会執行部5名と、PTA運営委員会の方々と懇談会を行いました。PTAから体育大会について「保護者がいなくてどうでしたか?」と聞かれ、生徒たちは「生徒どうしのかかわりについては、いつもと変りなかった。」という一方で、「保護者に来てもらえるとほめてもらえるから来てほしい。」という声もありました。WITHコロナの生活でまだ慣れないことを聞かれると、「手洗いなどは大丈夫だけど、ソーシャルディスタンスは保つのが難しい」と答えていました。前期生徒会のニッチュンノートは、多く使用している人は3冊目だそうです。新執行部としての意気込みを聞かれると、「あいさつ運動を充実させる」「みんなの意見を聞いて改善できるところは改善する」「議員会活動と連携する」「学校行事をもりあげたい」などと答えていました。PTAの方から「何でも言ってください。できるだけのことを、やりますよ。」という温かいエールをもらいました。