昨日16日(水)より、三者懇談がはじまりました。その日程に合わせて、PTA学級委員さんが保護者の皆様に、「制服リサイクル」について下記のように学校連絡メールでお知らせしました。毎年「サイズが小さくなったので。」「卒業してもう使うことはないので。」と制服を持ってきてくださる保護者の方がいます。SDGsの観点からも「制服リサイクル」は素晴らしい取り組みだと思います。ぜひ、有効に活用していきましょう。

保護者の皆様

日頃よりPTA活動にご協力していただき、ありがとうございます。

三者面談期間中の12月16日(水)~22日(火)まで、職員室前にて、

制服リサイクル品を展示しております。

ぜひ、お立ち寄りいただき、必要なものがありましたら、ご自由にお持ち帰りください。

また、ご家庭に使っていない制服がありましたら、職員室前に置いているリサイクルBOXの中に

入れていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

豊中市立第二中学校 PTA学級委員