4年生の体育は、運動場で50メートル走に取り組んでいました。タイムの計測を行っていました。3年生の時と比べて力強く走れるようになったなと感じました。

これから走る練習を重ねていき、自己記録を更新していってほしいです。

4年生の別のクラスでは、図画工作の授業を行っていました。「ぼくの作品見て!」「わたしの作品見て!」と子どもたちから声をかけられました。一人ひとり自由な発想で取り組むことができていました。作品はラミネートをしてオリジナルの「ランチョンマット」に仕上がるようです。

4年生の体育の横で、1年生がいました。1年生は、ビッグランドでアスレチックに挑戦していました。1年生のみんなは、とっても楽しみにしていたようです。笑顔で取り組んでいました。これ以外にも登り棒やジャングルジムの滑り台などにも挑戦していました。