6年生は、卒業アルバムの個人写真を撮影しました。

先日は、運動場でクラス写真等の撮影を行いました。

子どもたちの活動が新型コロナウイルス感染症のため制限されていることもあり、卒業アルバムの制作にも少し影響が出ているところです。

そんな中、今年の個人写真は「自分が大切にしているものと写ろう!」ということで、これまで取り組んできた思い入れのあるものや大切にしている物などを持って写真を撮りました。

中には、サッカーを頑張ってきたのでサッカーボールを持って撮影する児童や、空手を頑張ってきたので空手着を着て撮影する児童もいました。

みんなとても素敵な笑顔で写っているのが印象的でした。

一人ひとりそれぞれ大切にしてきたものがあり、卒業アルバムを見るのが今から楽しみです!

その6年生ですが、来月11月12日(金)~13日(土)に広島へ修学旅行に出かけます。

その前には、10月29日(金)に小学校生活最後の運動会があります。

みんなで6年生の思い出をいっぱいつくってほしいと願っています。