運動会前日。

運動会は、10月2日(土曜)に予定していましたが、9月10日付け配付「運動会延期のお知らせ」の通り已む無く延期することに至り、明日の開催となりました。

運動会は、学校規模(児童数・保護者数)に対応した感染対策を講じる必要性もあり、昨年度に続き例年とは大きく異なる開催方法となりますが、子どもたちにとって今しかできない経験をなんとか少しでもつくりたいという思いでいっぱいです。

運動会前日の今日、子どもたちが下校する際に、挨拶を交わし「明日の運動会、がんばってね!」と声をかけると、「うん、がんばる!!」といった声がたくさんかえってきました。

第48回運動会、明日は晴れそうです!

子どもたち一人ひとりが全力を出しきり、仲間と共に力を合わせて、心に残る運動会になればと願っています。

なお、各学年の団体演技については、オンライン(ライブ配信)で各教室にいる子どもたちも観覧できるようにする予定としています。

それから団体演技ですが、子どもたちは保護者の方を向いて演技しますので、よろしくお願いいたします。