7月17日(土曜)、少路まつりは今年度も中止となりましたが、参加者の時間帯を区分する等「密」を回避しながら、体を動かして楽しめるよう工夫したPTA主催のイベント「少路リンピック」が開催されました。

また、夕刻からグラウンドを開放して手持ち花火を楽しみました。

家族といっしょに来た子どもたちは、浴衣姿もたくさんありました。

今回は、少路小学校おやじの会の協力もあり、キャンドルのアマビエも登場。

新型コロナ対策を講じながら、楽しい思い出をつくることができました。子どもたちの笑顔とご家族の笑顔、少路校区のつながりをつくれた喜びを感じる一日でした!

PTA役員のみなさん、PTAボランティアさん、おやじの会のみなさま、ありがとうございました。

少路小学校おやじの会のツイッターに本日の様子が紹介されています。→twitter.com/shoji_oyaji