件名
  本日の配布物について
本文
  本日、登校した生徒に多くの配布物をお渡ししましたが、次の(1)(2)の2点説明させていただきます。

(1)就学援助制度の案内(封筒)について  *毎年申請が必要

家計に大きな変動があった方は、該当しているかどうか案内プリントをよくお読みください。
   この制度は、学用品費・給食費・宿泊行事費(参加者のみ)の支給、医療券による医療費援助がされます。返金の義務はありません。

申込みで分からないところは、教育総務課学務係へ直接お問い合わせいただくか、学校の方でも申込みの支援をさせていただきますので、お気軽にお電話ください。

(2)PTA総合保障制度の案内(封筒)について(*加入は任意です)

例年、始業式の日に配っていますが、今学期は始業式がなかったために遅い配布となりました。

封筒表に申込み期日があり、4月16日(木)必着となっていますが、申込みは毎月できるそうです。必要な方はお申し込みください。

※ 19日登校日に3年生にも同じ内容を配信します。