件名
  【13中】刀根山公園で遊ぶ場合の注意

保護者の皆さま

刀根山公園周辺の方からのご指摘がありました。
  以下の内容をお子さまにお伝え頂き、注意喚起をお願いできますでしょうか。

・刀根山公園で遊ぶ場合、西側道路側(yamazakiショップへの道路側)に向けてボールを蹴らないようにしてください。

・以前にボールが出て、そちら側の住宅に当たり損壊して損害賠償となったケースがあったのでそんな事にならないようにお願いしたい。

・またボールが看板にあたる音が大きく仕事の支障となるので、配慮してほしい。

とのことですので、以上3点ご注意いただけますと幸いです。

学校が休みとなり、子どもたちもストレスがたまっていると思います。
  身体を動かして遊ぶことは差し支えありませんが、近隣の方にも配慮してもらえればと思います。

保護者の方からもお話しください。何とぞよろしくお願いいたします。