件名
  【13中】Tさん(用務員さん)より
  十三中の皆さんへ

四月から十三中に配属になりました用務員のTです。皆さんが気持ち良く学校生活を過ごせるよう環境を整えていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

休校が続きみんなと過ごせず色々な事が制限されている今、様々な想いがあると思います。私は、こんな時だからこそ楽しい事をイメージしてみようと、「コロナが落ち着いたらやりたい事」を家族で箇条書きしてみました。書き出してみると、今まで当たり前にできていた事ばかりでしたが、やりたい事を想像すると気持ちがワクワクして、心が和らぎました。「学校が再開して皆さんに会う事」も、私のやりたい事の一つです。

先日、正門でお花の水やりをしていたら、十三中の生徒さんが通りかかり、笑顔で挨拶をしてくれました。とても嬉しく、十三中の皆さんに会う事がますます楽しみになりました。

学校が再開されるまで、お花のお世話をしながら皆さんの事を待っています!