件名
  【13中】F先生より
本文
  今年度より学校全体の生徒指導に関わることになりました。よろしくお願いします。

長い休校期間、私がみなさんに今望むことは2つです。

1つ目、長い休業期間が明けた時に、休業中に自分はこれをしたと振り返ることができるように何かに取り組んでみてください。長編小説を読んだ、クラブの練習を個人でした、家のお風呂を毎日入れたなど、継続できることやチャレンジなど、なんでもいいので今できることをして心と体の健康を保ちましょう。

2つ目、元気でいてください。元気でいたら必ず再会できるからです。私はそのために、手洗い、うがい、規則正しい生活を心がけています。「元気でいるために」みなさんは何をしていますか?自分の中でのルールを作ってみてください。

最後に、みなさんの配布物にタンポポというタイトルの手紙をいれています。13中生全員に学級通信のような気持ちで担任の先生にかわって送っています。今の期間は不安、悩み、ストレスがあっていいんですよ。しんどいときはいつでも学校に連絡を。
  この状況、13中が一つになって乗り越えましょう。
  You'll never walk alone.