6月7日(水)今日は環境委員さんと用務員さんとで正門前の花壇、校歌石碑の花壇、花時計のお花の植え替え、そして雑草ぬきをしました。今日も梅雨の合間の晴天となり暑い中、一緒に作業してくださった委員と用務員さんの皆様、本当にありがとうございました。おかげさまで、正門から入って校庭に通じる道がとても可愛くきれいに彩られました。マリーゴールド、百日草、あさがおなど本日は200株を植え替えました。今年は、5月下旬から梅雨入りし雨は天からのめぐみとも言いますが、空の色がどんより曇り空でグレーがかかるこの時期はだれしも、少しは気分が落ち込みやすかったりすることがあるのではないかなと思います。今日の花たちを見て、日々、桜井谷小学校で過ごす子どもたちや先生方の心の癒しになりますように。梅雨に入り蒸し暑くなってきますが、長く咲いてほしいですね。(環境委員長・副委員長)