大阪府PTA協議会の広報紙コンクールで2年連続、本校のPTA広報紙が表彰されました!2年連続は、快挙です。昨年度は銅賞で、今年度は『ベストカラーリング賞「さくらいだに」』という賞をいただきました。

『~フロントページや行事の写真が美しい~大人気のアンケートシリーズ、「携帯電話について いろいろ教えて!」「朝ごはんアンケート」「宿題・家庭学習について いろいろ教えて!」-毎回保護者の悩みにこたえるアンケート調査を工夫されています。ポイントを絞って、本当に知りたいことに迫っているのが魅力的です。「田んぼのボランティア」「子どもの安全見守り隊」「放課後の子どもの居場所づくり」etc.の取組を粘り強く丁寧に紹介しています。ベストカラーリングの意味は、フロントページや行事の写真の美しさ。学年ごとにテーマカラーを決めて、落ち着いた色調でまとめています。紙面が本当に美しいです。創立150周年記念事業に関連してビオトープの会やロゴデザインを掲載するなど一翼を担っています。PTA広報紙の取組で様々な情報共有されていて頼もしいです。』という講評をいただきました。おめでとうございました!