明日、5月13日(土)は土曜参観です。1・2時間目が授業参観で3時間目は懇談会です。6年生は体育館で修学旅行説明会を行います。各教室で授業を行いますので多数ご参観いただけるとうれしいです。また、学級懇談会・修学旅行説明会にもご参加いただきますようお願いいたします。

昨日、産経新聞に「水辺の自然を復元 住民らが協力して実現 大阪・豊中市の小学校」ということで本校のビオトープについて掲載していただきました。こちらをクリック!4月22日の完成披露で取材をしていただきました。コンセプトの「かつてこの地域にみられた水辺の自然を再生・再現する」ということで在来種にこだわってビオトープの生き物を育てています。今日も遺伝子を調べて古来から日本で育っているメダカがす~いすいと泳いでいました。