【13中】今後の行事の方向性について

保護者の皆さま

本日、教育委員会からの通知文書(今後の行事の方向性について)をお配りしました。
学校HPにも掲載いたします。

この文書について補足の説明をいたします。

1 行事について
(1)宿泊行事について
・3年生修学旅行、2年生宿泊学習は大変残念ですが中止です。
 (万一、旅行先で発熱者が出たときの対応が困難であるという説明が教育委員会からありました)
・代替として、宿泊を伴わない校外学習を実施いたします。

(2)「体育大会」について
・半日(午前または午後のみ)程度での実施とします。
・団体種目(ダンス等)は行いません。

(3)「合唱コンクール」について
・昨年同様の形態での実施はできません。実施できるかどうかも含め検討いたします。

2 給食について
・1学期は8/6まで、2学期は8/25から提供されます。

3 評価(通知表の発行)について
・文書には年2回を基本とする旨記載がありますが、本校では従来通り全学年とも3回発行予定です。
・ただし、授業実施時数の少ない教科(音、美、技家)については1学期末(8/7)ではなく、10月頃に1回目の評定をお知らせする予定です。
(授業回数が少なく評価材料が充分に揃わないためです。ご了承のほどお願いいたします。)

行事につきましては今後校内で詳細を検討し、決まりましたら改めてお知らせいたします。

なお、今年度は10月9日の創立記念日につきましては授業日といたします。

以上、よろしくお願いいたします。

第十三中学校 校長