件名
  【13中】2,3年生教科書を発送しました
  2,3年生教科書の配布について

教科書をお渡しできていないご家庭に向け、本日(24日)ゆうパックで発送いたしました。
  (当初は27日に集荷という連絡でしたが、それでは遅いと考え、皆総出で梱包して本日豊中郵便局に持ち込みました。)

梱包用に大きな段ボールが届きましたので、教科書が中で動かないよう箱を小さくするように折りましたが、その作業がなかなか難しく、少し不格好な箱が届きます。(添付写真のような感じです)何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

もしも教科書に落丁乱丁がありましたら、学校にお電話でお知らせください。
  中には学校からの課題のプリントも入っています。

なお、豊中郵便局には各小中学校からの発送が大量に発生(本校だけで200通あまり)していますので、いつ届くかどうかは答えて頂けませんでした。できるだけ早くに届けて頂くようにお願いしてまいりました。

以上、よろしくお願いいたします。
署名
  第13中学校 教頭