野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

3月18() 第47回卒業式

しとしとと雨が降る中、第47回野畑小学校卒業式が行われました。

思い返せば、6年前の入学式も雨でした。時が経ち、皆大きくなったな~としみじみと感じました。

少し緊張した面持ちでステージから入場して来た6年生。校長先生から卒業証書が渡され、堂々と受け取る姿に  とても頼もしく思いました。

各クラスが一つとなり、素敵なハーモニーが体育館中に響き渡った合奏。全員での二部合唱は、6年間の思いが詰まっていてマスク越しとは思えないほど綺麗に響き合う歌声に、胸がじーんと熱くなりました。

在校生の皆さんが作ってくれた壁一面の飾りや、5年生からのメッセージからも、6年生への思いが溢れていて、心温まる卒業式となりました。

いつも熱心にご指導くださった先生方、また温かく見守ってくださった地域の皆さまのお陰でこの日を迎えることができ、心より感謝しています。

野畑小学校で学んだことを糧に、大きく成長してくれることを願っています。