野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

7月6日() 七夕飾り

すっきりしないお天気が続いていますが、気が付けば、明日は七夕です。

小学校では、子ども達の願い事をつるした笹の葉が、たくさんの教室前に飾られています。

↑1年生も頑張って書いています!

やはり”コロナが早く収まりますように・・”という短冊がとてもたくさんありました。

マスク生活にも、消毒にも、すっかり慣れてしまった私たちですが、マスクをしないで学校に行きたい、おしゃべりしながら給食を食べたい、おじいちゃんおばあちゃんに会いたい、旅行に行きたい、とにかくコロナを心配しないで過ごしたい・・・、コロナが早く収まりますように、に込められたたくさんの願いを感じました。

以前のように何も心配しないで自由に遊び、歌ったり手を繋いだりできる日が早く来ますように、みんなが願っています。

そして子ども達のたくさんの夢や願い事がかないますように