野畑はぐくみ隊のボランティアの皆さんによる「のばたけ日記」です。

今年も野畑小学校や校区のこと、その時々のフレッシュな話題を地域や保護者の皆さんの目線で伝えていただきます。

14日 6年生修学旅行へ出発

待ちに待った6年生の修学旅行の日がやってきました。心配していた雨も朝にはやんで、バスに乗り込む頃には日が差してきました!まるでお天気も後押ししてくれている様でした。

みんなワクワクした様子で集合し、体育館で出発式が行われました。代表の子どもたちが挨拶をしていよいよ出発です!

バスの前では先生方や保護者の方が、また、校舎の中からは下級生の子どもたちが大きく手を振って見送ってくれました。

二度の延期があり訪問先や宿泊地の変更など、先生方はお忙しい中、何度も話し合いを重ねて準備をしてくださったことと思います。こうして出発の日を迎え、先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

バスの中から満面の笑顔で手を振ってくれる6年生の姿に、グッと込み上げるものがありました。4日後には卒業式です。このメンバーで過ごす時間も残りわずかとなりました。たくさん学び、思いっきり楽しんで、最高の思い出が作れますように!!