後期 生徒会役員選挙(10月20日)

令和2年度(2020年度)後期 生徒会立会演説会、生徒会役員選挙が行われました。今回は、6名の生徒の立候補がありました。

6限目、会長、副会長(2名)、書記(2名)、会計に立候補した生徒の演説が行われました。例年、全校生徒が体育館に集まり、立候補者の思いを直接聞いていましたが、今回は、各教室で大型モニタを使って動画での演説会でした。立候補者の生の声ではありませんでしたが、6人それぞれの熱い思いが伝わってきました。立候補者の演説が始まると、どのクラスも静かに聞いていました。演説が終わるごとに、拍手をしていたクラスもありました。

「サポート執行部の経験がきっかけとなり、立候補した」「朝のあいさつ運動を積極的に取り組みたい」「さらに笑顔があふれる学校にしたい」「みんなが楽しめるような取り組みをしたい」「当たり前のことを当たり前に!」「人と人とがつながる活動をしたい」など、これからの十七中のことを真剣に考えている、意欲あふれた演説でした。

演説会後、選挙管理委員が投票用紙を配り、投票が行われました。