吹奏楽部 3年生引退演奏会

8月10日(月)10時30分より、本校体育館にて「吹奏楽部 3年生引退演奏会」が行われました。

早朝より演奏会の準備や練習を部員で協力して行っていました。3曲演奏してくれました。一曲目「銀河鉄道999」と二曲目「アラジン」は、2・3年生の演奏でした。三曲目「キセキ」は3年生メインの演奏でした。

顧問の先生は「今年度は、時間の制約もあり、6月末にようやく演奏曲が決定しました。練習方法も、距離を取りながら取り組み、思いっきり練習できず大変でした。よくここまでがんばった。」とおっしゃっていました。

今日の演奏会は保護者の方に見守られ、温かい演奏会だったと思います。「アラジン」を聴いていたとき目頭が熱くなりました。今まで聴いたなかで一番やさしい「アラジン」でした。素敵な演奏をありがとうございました。