今週11日(月)、12日(火)は、生徒のみなさんの登校日でした。

時間帯を分散しての登校日でしたが、久しぶりにみなさんの顔を見ることができ、学校が明るく感じました。学校は、生徒のみなさんがいてこそ活気が生まれます。

さて、2・3年生のみなさんは、次の登校日は新しいクラスで過ごしますね。下足室から入ってすぐのところに、手洗いや検温についての掲示があります。先生方の手作りです。次の登校日にみてくだい。

そして、グラウンド横のシロツメクサです。クローバーと呼んだ方が馴染みがあるかもしれませんね。

この親しみのあるシロツメクサについて調べてみると、知らないことに出会うことができました。

みなさんも、おうちでふと気になったことを調べてみてください。新しい発見に出会えると思います。