5月19日(火)、午前中は1年生、午後は2年生の登校日。

朝8時15分、すでに下足室の前には数人の1年生の姿がありました。朝は霧雨の中、たくさんの先生方に迎えられての登校でした。午後になるにつれて日差しがきつく、半そでの人もいましたね。「おはよう」のあいさつに、気持ちよく「おはよう」と返してくれると嬉しいですね。午後3時、風が出てきて少し肌寒くなってきたころ、2年生最後の班が登校してきました。

教室でのみなさんの様子は・・・1年生は「学校生活のルール」について、担任の先生から説明を受けました。また「学校見学」の動画を真剣に見ていましたね。今年は、校舎内をクラス全員で見学することはできず残念でしたが、教室で見た動画は、先生方の愛情がたくさん詰まっていました。

2年生は、提出物の説明を聞いたり、学年だよりを読み合わせたり。どのクラスも担任の先生の話を静かに聞いていました。十七中の生活も2年目。たのもしく感じました。

学校図書館を紹介します

5月19日「ボクシングの日」

十七中の学校図書館

返却本はここに入れます