10月1日(木)、第39回体育大会を行いました。

青空が広がる天気となり、30分遅らせての開始となりましたが、みなさんの情熱とパワーが結晶した最高の体育大会となりました。

競技の部、応援旗の部、3年生は応援合戦の部と結果として順位がつきましたが、どのクラスも最高の賞に値する素晴らしい活躍が随所にみられ、勇気をもらいました。十七中生の元気・団結がたくさんあふれる一日でした。

競技を応援する場面では、学年をこえて応援していました。それぞれの係の仕事も、自分の役割をしっかり果たそうとしている姿が多くみられました。

閉会式の後の片づけでは、自らすすんで仕事をしてくれる姿もありました。ともに作業をしていてとても気持ちがいいと感心しました。

さあ、明日からの学校生活も、さらにのびのびと取り組み成長してほしいと思います。

↑競技の様子・アラカルトリレー

↑青空に映える3年生の応援旗             ↑1・2年生の応援旗