2年生・合唱コンクール(2月4日)

2月4日(金)5・6限、2年生の合唱コンクールを行いました。音楽の授業、クラスでの練習を積み重ねて、今日の合唱コンクール本番を迎えました。昨年度は、学年全体で他のクラスの合唱発表を鑑賞することができませんでした。2年ぶりに体育館での舞台で実施することができ、学年全体でコンクールをつくりあげることができました。

合唱コンクール委員の人たち、そして2年生のみなさんに大きな拍手を送りたい気持ちになりました。本番には参加することができなかった人もいましたが、これまでの練習で合唱の素晴らしさを感じたことでしょう。音楽科の先生から、たくさんの温かい講評をいただきましたね。2年生のみなさん、感動をありがとうございました。