体育大会予行

10月1日(木)、体育大会の予行練習を行いました。開会式から閉会式まで、流れの確認をしました。

開会式では、「自分の力を出し切ってください」とみなさんに話をしました。来週5日の本番に繋がるような活躍がたくさん見られたと思います。予行練習をいかして、競技、係の仕事、応援など積極的に取り組んでほしいと思います。

1・2年生応援合戦

6限目、1・2年生の応援合戦を行いました。3学年全体が集まり、こうして取り組めること、ほんとうによかったと思います。始まる前から、3年生の大きな拍手があり、1年生の応援合戦がスタートしました。続いて2年生の応援合戦を行いました。どのクラスもオリジナル性が高く、細かい振り付けに工夫がちりばめられて、一生懸命さが伝わる演技でした。それぞれの学年を応援する場面が見られた、温かい1時間でした。ありがとうございました。

さあ、来週5日(火)はいよいよ体育大会本番です。期待しています。

<予行練習の様子>

<近隣のみなさまへ>

体育大会本番を、来週5日(火)午前中に実施いたします。

放送、音楽等を長時間流しますこと、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。