9月13日(月)1限目、爽やかな秋風を感じながら、体育大会の全体練習を行いました。

今年度初めて、グラウンドに3学年全員が集まりました。

1年生、2年生そして3年生と、教頭先生の放送の合図で、教室からグラウンドに集合しました。

集合が完了し、練習に入る前に全体指揮の先生から、

「1年生は、一番はじめにグラウンドに集合し、約10分、静かに座って待つことができました。」

「2年生は、静かにきちっと整列をしていました。」と嬉しい話がありました。

また、「各学年、それぞれよいところがあります。3学年、このように集まれることはあまりありません。

他の学年のことも考えて、これからも行動しましょう。」といった話もありました。

開会式、閉会式、入退場の仕方やラジオ体操の練習を行いました。約40分間の練習でした。

応援席では、必ずマスク着用を!という注意事項をしっかりと守り、全体指揮の先生の説明を静かに聞いて行動できました。

みなさんが気持ちよく全体練習ができるように、先生方が朝からグラウンドのラインを引いたり、放送の準備をしてくれました。ありがとうございます。

心を合わせて、体育大会に向けて取り組みましょう。

体育大会 全体練習 (9月13日)