体育大会に向けて 応援合戦のリハーサル

9月29日(水)5限目、2年生の応援合戦のリハーサルをしました。クラスごと順番に、グラウンドいっぱいに広がって、オリジナルのダンスを踊り切りました。広いグラウンドで、ダッシュで立ち位置に移動していましたね。

フォーメーションもクラスによってさまざまで、きっとここまで仕上げるために、多くの人が考え、話し合い、みんなで協力して形にしてきたことでしょう。クラスの発表が終わるたびに、他のクラスから拍手が沸き上がり、温かい雰囲気でした。最後に、本番に向けてのアドバイスがありました。

6限目、3年生の応援合戦のリハーサルをしました。途中、少し雨が降りましたが、すぐに止みました。3年生の演技、さすがです。静と動のメリハリが美しかったです。団長さんたちの声かけも素晴らしい。さあ、今日を含めて本番まであと7日ですね。

<写真は2年生の練習風景です>