ペットボトルキャップ を回収して寄付活動(9月)

十七中では、生徒会執行部が中心となり、ペットボトルキャップを回収しています。家庭で回収したものを、定期的に持ってきてくれる生徒もいます。職員室では回収箱を置いて、分別を行っています。みなさんの協力により、日常的にペットボトルキャップを回収する活動を継続しています。

生徒会執行部の呼びかけで回収し、寄付を代理で行っていただける業者さんに、集まったキャップを運びました。

今回は、重量にすると150kg、個数にするとおよそ64,500個のペットボトルキャップをお渡しすることができました。

これからも生徒会が中心となり、ペットボトルキャップの回収による寄付活動を続けていきます。ご協力よろしくお願いします。

生徒会執行部発行の

「SEVENTEEN PRESS」より

夏休み明け、教室棟1階廊下にたくさんのキャップが入った袋が並びました。