体育大会を行いました

10月5日(火)青空が広がる中、予定通り「創立40周年記念体育大会」を行いました。

競技、応援、係の仕事とそれぞれの場面で一人ひとりが持てる力を発揮し、最後まで全力で取り組むことができたと思います。応援旗も細部まで丁寧に仕上げていて、見とれてしまう作品ばかりでした。3年生の応援合戦は、爽やかで、迫力があり、見ていてとても楽しかったです。1・2年生も先輩の活躍する姿を見ることができましたね。今日の日を迎えるまでに、たくさんの人が関わり、考え、支えてくれていることをあらためて感謝したいです。

体育大会は、結果として順位がつきましたが、どのクラスも、最高の賞にふさわしいがんばりだったと思います。素敵な笑顔の花がいっぱい咲いていました。体育大会という行事を通して得たものを、明日からの学校生活にいかしてほしいと思います。ありがとうございました。