創立40周年記念航空写真(11月26日)

11月26日(金)3限目、青空の下、全校で力を合わせてグラウンドで「人文字」に挑戦し「創立40周年記念航空写真」を撮影しました。40周年記念をお祝いし、これから先も繋がっていく未来の十七中へ、今を伝える記録として残していきたいと思います。

この撮影にいたるまでには、たくさんの人の協力がありました。「人文字」のデザインは、夏休みの課題で生徒のみなさんが考えてくれた中から、投票をして決定しました。また、グラウンド中央階段には、前期生徒会執行部の人たちが中心となってデザインをした横断幕4枚が披露されました。グラウンドに並びはじめ人文字が完成するまでの様子を、校舎の屋上からPTA役員の方が見守ってくれていました。さて、飛行機から撮影された十七中、仕上がりが楽しみです。

<新しい横断幕が披露されました>