中間テストの2日目、3年生 修学旅行前の集会(10月15日)

10月15日(金)中間テストの2日目でした。テスト中、みなさんの様子を廊下から見ていると、問題に向かう姿から真剣さが伝わり、「がんばって」と声をかけたい思いでしたが、静かに応援していました。

さて4限目、3年生は体育館に集合して、来週の修学旅行に向けての最後の説明がありました。学年の先生から、集合時間、持ち物、ルールなどの話を聞いたり、体験施設の地図を見ながら場所を確認したり、保健係、整美係、室長などの係の仕事についての話もありました。班の仲間と協力して、一つでも多くのことを体験して、十七中での思い出をたくさん作ってほしいと思います。集会の最後に、学年の先生から「修学旅行が5か月遅れになったけれど、宿泊できることが嬉しい。全力で楽しんでほしい。」という話がありました。