吹奏楽部 3年生引退演奏会

8月1日(日)11時20分より、本校体育館にて「吹奏楽部 3年生引退演奏会」が行われました。

朝から演奏会の準備や練習を部員で協力して行っていました。4曲演奏してくれました。

一曲目「Celebration and song」、二曲目「キセキ」、三曲目「小さな恋のうた」は、2年生と3年生の演奏でした。

最後の四曲目「ALADDIN」は3年生メインの演奏でした。「Celebration and song」は、先日7月28日に開催された大阪府吹奏楽コンクール地区大会にて、豊中市立文化芸術センターの大ホールで演奏した曲でした。

吹奏楽部のみなさんは、コロナ禍の中、多くの制約があり、距離を取りながら練習に取り組み、思いっきり合奏練習できなかったこともありました。顧問の先生を中心に工夫をしながら、創りあげた曲には、たくさんの思い出が詰まっているかと思います。

今日の演奏会は保護者の方に見守られ、温かい演奏会だったと思います。演奏会の最後に、顧問の先生から「今までで、一番素晴らしいアラジンだったよ」というお話がありました。聴いていて温かな、やさしい気持ちにさせてくれる「アラジン」でした。素敵な演奏をありがとうございました。