素晴らしい青空のもと、久しぶりに全学年一斉に運動会を開催しました。保護者の方もたくさん参観に来てくださいました。

たくさんの人が見守る中、1年生から6年生まで、一生懸命に走って、応援して、ダンスや組体操をがんばりました。みんな最高に輝いていました。豊友会会長が最後の挨拶で「全員がヒーローです!」とおっしゃっていました。

1年生、2年生の団体演技は、リズムに合わせて身体をうごかしている姿がとてもかわいらしかったです。

3年生の団体演技は、うちわを使ったスパイのポーズが保護者席から笑い声が起こっていました。

4年生の団体演技は、色布がリズムに合わせてひるがえり、とてもきれいでした。

5年生のソーランは、声も良く出ていて動きにも迫力がありました。みなさんのやる気が伝わってきました。

6年生の団体演技は、さすが最高学年!と言うにふさわしい素晴らしいパフォーマンスでした。

みなさん、たくさんの練習を重ねて本番に臨みました。保護者の方にも本番まで体操服の洗濯など、ご協力いただきありがとうございました。来賓の方からも「元気をもらいました」とお言葉をいただきました。無事開催することができて、本当に良かったです。