6月17日(土)に豊友会総務委員会主催で、ミニクリーン作戦が行われました。

今回は、たくさんの保護者の方と、子どもたちが集まって、1時間半にわたり東館運動場側の窓ガラスと、本館東側の階段踊り場の窓ガラスをピカピカにしていただきました。

子どもたちは、歯ブラシを使って窓のサッシの溝にたまった砂やほこりを、ていねいにとりのぞいてくれました。

保護者の方々には、普段手の届かない高い場所のガラスを拭いていただきました。外側からも拭いていただいたので、ろうかが明るくなりました。

元気な子どもたちが笑顔で大人と一緒に作業してくれたので、とても楽しく作業が進みました。手洗い場やトイレを率先して磨いてくれた子どもたちもいました。

皆さんに感謝!です。きれいにしていただいて、ありがとうございました。