7月20日(木)に1学期の終業式を終えました。今年度は、学校教育活動がほぼ通常に戻り、参観や宿泊行事も無事に実施することができました。

普段の授業でのグループワークや座席配置にも変化が見られ、子ども同士の交流が活発になりました。

今年の夏休みは、外出の機会が増えることと思います。地域の様々な催しも行われます。熱中症に気を付けて、安心・安全な夏休みを過ごしてほしいと思います。

始業式はテレビ放送で行いました。校長から「規則正しい生活を送る」「健康と安全に気をつける」の2点について話をしました。特に「水の事故に気をつける」「交通事故に気をつける」ように注意喚起をしました。そして豊友会を中心に、豊中高校のテニスコートのフェンスに、2つのバナーを設置したことを紹介しました。バナーのデザインは、現在の豊友会会長です。

生活指導担当からは「家や地域での過ごし方」について話をしました。