上野公民分館主催による文化祭が、上野小学校体育館で開催されました。

たくさんの団体から作品が出品されました。上野小学校から3年生の「真夜中のピエロ」と5年生の「チューリップ画」が展示され、好評でした。豊友会のお化け屋敷の展示では、上野まつりで使用したお化けグッズが展示されていて、改めてクオリティの高さに驚きました。豊中高校による「お茶席」やアロマポットを製作するワークショップがあり、大人も子どもも参加していました。防災のコーナーでは防災グッズが配られていました。

ステージでは、上野小学校から18名の先生による「UENO TEACHERS BAND」が出演しました。リコーダー演奏「夏祭り」、バンド演奏による「宿命」と「カントリーロード」(2曲ともボーカルは上野小学校の先生です)を披露し、たくさんの拍手をもらいました。