欅の風  校長室便り  R元- 17

豊中市立第十六中学校 令和元年(2019年)7月19日  山野佳世子

豊中市北条町3-18-1 TEL 06-6334-2841 FAX 06-6334-9763

1学期 終業式   July 19th

早くも1学期の終業式を迎えました。

1年生は、入学してアッという間に1学期が終わったのではないでしょうか。

終業式の時に1年生に聞いてみると、皆「うんうん」と首を振っていました。

2年生は、夏休みの間に自分たちがクラブの部長になる時がやってきます。

3年生は、クラブを引退し、本格的に自分の進路に向き合う時がやってきます。

この夏休みは変化の時、2学期に向けて準備(充電)をしておいてほしいです。

いよいよ、体育大会に向けて スタート!!

結団式  それぞれ、熱い想いでいっぱい(^^)/

← A団  真っ赤な炎

B団  青の芯の強さ →

C団  燃ゆる新緑

D団 黄金に輝く光  →

どの団も、三学年縦割りの「つながり」を大事にしていこう!と、結団式で士気を高めていました。

特に三年生は、「今まで先輩にあこがれてきたけど、今年は私たちの番だ!」と、意気込みも半端

なかったです。結果はどうあれ、この団でよかったという悔いのない体育大会にしたいという想いが

伝わってきました。

十六中生の「つながり」がますます深まりますように。

頑張れ~! 十六中生!!

明日から夏休み・・・。

何かにチャレンジしてみよう!

そして、心も体も健康でいてください。

Good Luck and see you next term !!