進級おめでとうございます

春4月、いよいよ新学年のスタートです。校庭の桜も子どもたちの進級をお祝いしてくれているようです。

新5年生は、転校してきた一人の新しい友だちを迎えて84名でのスタートです。5年生は、高学年の仲間入り。最高学年の6年生と共に、学校をリードする学年となりました。進級した喜びとともに、新しい気持で、高学年としての目標と自覚を持ちましょう。そして、友達と仲良く協力し、共に良い面を出し合い、高めあって、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。一年間保護者の皆様のご協力をよろしくお願い致します。

担任紹介

1  組

久保田 恵美子

5年生の皆さんとの出会いを楽しみにしていました。クラス・学年みんなで助け合いが出来たらいいな・・と思っています。

1年間よろしく。

2  組

寺田 麻衣

みんなに元気と笑いを届けに来ました。

元気ハツラツがんばります!一緒に楽しい1年にしましょうネ。

3  組

吉田 純一

久しぶりの学級担任でワクワクしています。みんなと共にこの1年間よい思い出を作っていきましょう。

5年担当者

・森 啓子(音楽) 今年は音楽室が近くなりましたね。みんなの笑顔に出会えるのを楽しみにしています。

・高見善子(算数) 5年生の算数は?楽しみですね。みんなに「算数は楽しい!」と言ってもらえるようにがんばります。

・芦原浩二(理科) 今年は、理科で会いましょう。

・好光淑子(家庭) 楽しい家庭科にしましょう。