2/10におおさか子どもEKIDEN大会がヤンマースタジアム長居で行われました。

本校児童12名が参加しました。(50名近くの児童が応援にかけつけました)

晴天の中、大会が行われました。

本大会では、本校児童が選手宣誓を行いました。堂々として見事な選手宣誓でした!

チャレンジランでは、4名の児童が自分の力を出し切り、走りきってくれました。いろんな学校が参加する中、堂々とした走りを見せてくれました。

EKIDENでは、8区間・8人がたすきをつなげ、一丸となって走り抜くことができました。本校から区間賞を受賞する児童も出るなど、気持ちのこもった走りをみんなが見せてくれました!

子どもたちの応援にも熱が入り、友だちへのメッセージつきのうちわを振り、大きな声で友だちを応援しました。

EKIDENの結果は、全47チーム参加の中で、5位という結果でした。みんなで応援し、励ましあい、力を出し尽くした大会となりました。

担任の先生方のサポートやこれまでの練習の積み上げもあり、子どもたちの心に残るEKIDEN大会になったのではないかと思います。

子どもたち・先生方・保護者の皆様、本当にお疲れさまでした!そして、ご協力ありがとうございました。