12月23日(土)に庄内さくら学園で『なわとびフェスティバル』が開催されました!

本校からも1~6年生の児童37名が参加。この日のために、体育の時間や休み時間にもたくさん練習しました!

音楽に合わせて、いろいろな技の組み合わせ、表現していきます!

休憩時間には、空いたスペースで縄跳びの練習ができるので、発表を見て刺激を受けた子どもたちはどんどん練習します!!
なわとびがどんどん上手になっていましたよ!

本校でもご指導いただいた株式会社JUMPLIFE黒野さん服部さんたちがなわとびのコツを直接指導してくださいました。
参加者みんなでなわとびをとぶとすごい迫力です!

最後は、参加者みんなで写真を撮りました。なわとびフェスティバルはとても盛り上がりました!!

参加した子どもたちは「また、来年も出たい!」「今日で二重とびができるようになったよ!」と満面の笑みで答えてくれました!