10月28日(土)正門(青門)・黄色門・給食搬入門(青門)のペンキ塗りをしていただきました。
色が混ざらないようにマスキングしていただいたりと、かなり本格的に作業をしていただきました。

また、教室の机やイスにつけているテニスボールは、机やイスを動かしたときに出る音を少なくしてくれます。
音が小さくなることで子どもたちは静かな落ち着いた環境で学習することができます(環境調整と言われています)。
寄付いただきましたテニスボールに穴をあけ、切れ目を入れることで、机やイスにフィットするように作業していただいています。

このように公民分館の皆さまには、学校環境の改善やイベントの開催をしていただいており、
地域の皆さんに様々な面で桜塚小学校を支えていただいています。