明けましておめでとうございます。本年も桜塚小学校をよろしくお願いいたします。

さて、今年度の締めくくりとなる3学期が始まりました。

始業式は子どもたちの元気なあいさつからスタートしました。新年のスタートということで新しい目標を持って、充実した3学期を送ってほしいと思います。

校長先生のお話の中で、MLBの大谷選手からのプレゼント(寄付)のことが話されました。開封は6年生にお願いしました。子どもたちは目を輝かせて、話を聞き、いただいたグローブを見ました。

大谷選手からのお手紙もあり、校長先生に読んでもらいました。「このグローブが次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなるように願っている」という内容でした。

最後に子どもたちから自然と大きな拍手が沸き起こりました。

子どもたちには、将来への希望を持って、努力し、すくすく成長していってもらいたいですね。保護者の皆様におかれましても、良い一年になりますよう願っております。