今日は、全校児童向けの学習発表会(リハーサル)をしました。

4年生(2組→1組→3組)、2年生、6年生が舞台発表をしました。みんな緊張の面持ちでしたが、明日の学習発表会本番に向けてしっかりと演技することができました。

1・3・5年生は観劇の際のマナーに気をつけながら、発表を観たり、聴いたりしました。時折、音楽に乗って手拍子をしたりして盛り上げてくれました。

4年生はそれぞれのクラスがテーマ性を持った劇に挑戦します。4年生ならではの演技力に注目です!!

2年生は、ついつい見ているこちらが笑顔になるような元気いっぱいな演技と歌声が持ち味です!!

6年生は、最高学年に相応しい美しい歌声の合唱と息の合った合奏を発表してくれます!!

いよいよ明日は学習発表会本番です。保護者の皆さまの応援が子どもたちの力になると思います。

子どもたちのがんばりを温かく見守っていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。