2学期、2年生と3年生の授業の様子です。

本校もコロナ対策として、『①毎日健康観察をする。②マスクをする。③登校時手指消毒、活動後の手洗いをする。④窓を開け換気に気を付ける。⑤子ども同士の距離を取る。⑥体育では熱中症を避けるためマスクを外す。⑦コロナ不安等で来れない子どもには時間を合わせて双方向配信も行っています。』等の対策を取っています。

緊急事態宣言下では、音楽の授業で、リコーダーや鍵盤ハーモニカを使用することが出ませんし、合唱をすることもできません。その代わりに、打楽器で対応しています。2年生はウッドブロックやトライアングルの授業を行っています。子ども達はそんな中でも楽しくなかなかいい音を出しています。

3年生では、一人1台タブレットを利用して理科の授業をしました。グループごとにタブレットを使い虫の写真を撮り、その虫についてまとめたものを発表しました。