今日はとてもいい天気で、運動場や屋上での授業がとても気持ちよさそうでした。1年生は対面式に向けて、運動場でソーシャルディスタンスを取りながら歌の練習をしていました。2年生は体育の授業で説明を聴いているところです。外ですがマスクをしっかりとしています。走った後など息が上がる内容の時は、距離を今の倍以上にしてマスクを外す時もあります。3年生は、屋上で東西南北の勉強をしていました。箕輪小学校の屋上からは、北は箕面の山と五月山が見えます。西は六甲が見えますが、甲山はホテルが邪魔して見えません。南は今日は大阪ドームが見えましたがハルカスまでは見えないようです。東側は、阪急電車のまでしか見えません。子ども達は、北は山、西は飛行機、南は大将の看板、東は阪急電車を描いていました。