緊急事態宣言が延長され、運動会が体育参観に変更になりました。午前中のみで運動会を行う予定でしたが、児童や保護者の皆様が密になることを避け、学年ごとの体育参観の形を取らせていただきました。時間は1・2年生は55分、その他の学年は40分で行います。種目は個人走と団体演技のみです。

これから体育参観に向けて、児童は団体演技の練習をして、きっと素晴らしい演技を披露してくれると思います。本日の練習は、運動場が雨のため使用できなかったので体育館で行いました。体育館の窓とドアを全開にし、スポットクーラーをフル稼働し、そして児童は声を出さない、児童の距離を説明の時以外は2m以上取る、このような対策を取り練習をしました。

1・2年生 ダンスの説明 決めどころの説明
2m以上距離を取り練習開始
6年生 よさこいソーラン3m以上距離が取れています 担任も頑張ります
担任も頑張ています キメのところ。みんながんばれ!