始業式のようす 1月9日(火)3学期の始業式を体育館で行いました。冬休みに届いた大谷翔平選手寄贈のグローブとメッセージを紹介しました。各クラス順番に教室でみてもらったあと、順番に体育の授業などで使う予定です。克明小学校の子どもたちも大谷選手のように大きな夢をもって、夢をかなえるための目標を考え、仲間と助け合って育っていってほしいと思います。

グローブ

2学期の落とし物を12月個人懇談期間中に展示していました。持ち主に戻った物もありましたが、2袋分残りました。残った物は処分することになります。名まえが書いてあれば、調べて持ち主に渡すことができますので、持ち物には名まえを書いておいてください。残った落とし物ご協力お願いします。