シートを敷くようす 11月28日(火)5時間目に、5年生が学習発表会の会場準備をしてくれました。体育館の床にシートを敷き詰め、いすを並べてくれました。また、体育館の玄関や外まわり、ステージやトイレをきれいに掃除してくれました。

6年生は学習発表会に出演するので、5年生が準備や運営を担ってくれます。

6時間目には、5年生が委員会ごとに分かれて、玄関や立て看板の飾りつけ、放送や司会の練習、スポットライトや幕開閉の打ち合わせ、マナープラカードやリフレッシュタイムの練習などをしていました。この経験を6年生になってからの出し物に生かすことができると思います。いすを並べ終わったところ

5年生のみなさん、学習発表会当日もよろしくお願いしますね。

2・4・6年生は本番に向けて、力を合わせて練習をがんばっています。練習の成果を発揮できるよう応援しています。