8月25日(金)、まだまだ暑い日が続くなか、子どもたちは元気に登校してくれました。体育館で始業式を行い、2学期のスタートです。ぽかぽかなクラス・学年・学校になるようみんなで力を合わせて、充実した2学期にしていきましょう。

暑い日が続きますので、熱中症対策が重要です。学校だより「克明の子」で、再度、熱中症対策についてお知らせしていますので、ご家庭でもご協力いただきますようお願いいたします。

8月26日(土)夜、PTA主催「手持花火校庭開放」が行われました。始まりの頃、遠くの空で稲光が見えていましたが、雨が降ることもなく、無事に開催されました。楽しい夏の思い出が一つ増えましたね。運営委員をはじめ、お世話いただいたみなさま、ありがとうございました。花火のようす